Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем может помочь всесильный зеленый чай?

7 января 2011 510

Новые исследования экспертов из Университета Ньюкасла подтвердили то, о чем уже давно шептались в академических кругах. Оказывается, регулярное употребление зеленого чая значительно снижает в будущем риск развития слабоумия. Но это не все. Второе полезное свойство этого живительного напитка – профилактика развития рака. Но обо всем по порядку.

Известно, что в развитии болезни Альцгеймера не последнюю роль играют перекись водорода и бета-амилоидный белок. Содержащиеся в зеленом чае полифенолы способны связывать эти токсичные агенты, защищая, тем самым, клетки головного мозга.

Кроме того, полифенолы при попадании внутрь человеческого организма имеют еще одну привычку: они расщепляются на другие соединения, воздействующие на зарождающиеся опухолевые клетки.

Всего три чашки чая в день способны значительно сократить риск развития рака груди, кроме того чай является мощным антиоксидантом, традиционно входящим в меню долгожителей. Еще чай улучшает память, а также помогает предотвратить диабет. У курильщиков он снижает риск развития рака легких. Кроме того некоторые исследователи уверены, что зеленый чай снижает риск заражения СПИДом во время секса у женщина.

Ну чем не панацея на любые случаи жизни?

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»