Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Депрессию победит рыбий жир

6 января 2011 516

По данным авторов данного антистрессового исследования, регулярное потребление рыбьего жира в разы снижает риск развития депрессии. Свои результаты ученые основывают на масштабном наблюдении за добровольцами.

В ходе данного исследования было задействовано около 22 тысяч человек в возрасте от 40 до 74 лет. Половина из них принимала ежедневно по ложке рыбьего жира, половина обходилась без него. Результат: у добровольцев из первой группы риск развития депрессии был снижен на треть.

Ученые уверены, что волшебную силу рыбьего жира стоит искать в высоком содержании тут кислот омега-3, которые, помимо всего прочего, снижают также риск развития нарушений в мозговом кровообращении, инфаркта, а также различных онкологических заболеваний.

Правда, рыбий жир все же никак нельзя назвать панацеей, показанной к применению всем. В частности, его нельзя потреблять людям, страдающим от мочекаменной и желчекаменной болезни. С особой осторожностью к нему следует относиться диабетикам; больным, имеющим проблемы со щитовидной железой. Что касается детей до года, то им применение рыбьего жира прописывается только педиатром.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»