Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дети снимают боль при помощи компьютерных игр и музыки

5 января 2011 434

Вполне достаточно будет разрешить им играть в компьютерные игры и слушать любимую музыку столько, сколько они хотят. Об этом заявил шведский эксперт по здоровью Стефан Нильссон.

Для того, чтобы не быть голословным, Нильссон провел опрос двухсот детей, перенесших в недавнем прошлом какие-то операционным вмешательства в свой организм. Результат оказался следующим: просыпающиеся от наркоза под любимую музыку дети намного меньше чувствуют боль, чем их сверстники, попавшие в аналогичную ситуацию. Снятие болевых ощущений объясняется концентрацией не на них, а на любимой мелодии. Сам Нильссон уверен, что данные настолько интересны и убедительны, что просто обязаны быть взяты на заметку всеми детскими больницами.

Что касается качества музыки, то тут автор исследования однозначен: она совсем не обязательно должна нравится взрослым. Главное, чтобы она нравилась детям. То есть подходит все то, что сводит родителей с ума и веселит их детей.

В данном случае, думается, взрослые и сами рады будут потерпеть, лишь бы помочь своим детям пережить неизбежную после операции боль.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»