Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Опасности новогоднего застолья

29 декабря 2010 593

Профессор микробиологии Билл Родинсон, выступивший в этой связи со специальным обращением, заявил, что те блюда, которые были приготовлены в новогоднюю ночь, честно отстояли положенное им количество часов на столе, а потом отправились в холодильник до лучших времен, как правило, содержат огромные полчища крайне опасных микробов.

Опасность подхватить какую-нибудь крайне неприятную инфекцию усиливается при повторном подогреве. В списке самых неблагополучных продуктов значатся курица, индейка, овощи. То же самое касается и сырых морепродуктов, которые все время необходимо хранить в холодильнике, потому как в противном случае они сразу же начинают гнить. Причем, следы гниения не всегда заметны человеческому глазу.

В этой связи хотелось бы напомнить правило китайской кулинарии, исключающей приготовлении еды впрок. Все то, что прошло термическую обработку, должно быть съедено сразу, не отходя от плиты, так сказать. То, что данное правил действительно снижает количество всевозможных неприятных последствий доказывает многовековая история китайской гастрономии.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»