Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые уверяют, что инсулин также способен помогать и от шрамов

28 декабря 2010 500

По данным британских исследователей, инсулин, активно применяющийся при лечении диабета, также довольно эффективен при борьбе со шрамами, образовавшимися в результате хирургического вмешательства. Ученые утверждают, что одна инъекция способна не только снизить или даже предотвратить образование рубцовой ткани, но также способна помочь и при наличии застарелых шрамов. Как?

Как именно инулин действует, ученые не рассказывают. Единственное, чем они готовы в данный момент поделиться, это информацией о том, что наблюдали собственными глазами. Так, раны, обработанные инсулином, заживают в 2,4 раза быстрее, чем те же раны, обработанные соляным раствором. Также исследователи рассказывают о случаи женщины, которая имела на руке уродливый шрам с довольно длительной историей. От шрама не осталось и следа после 82-дневного курса ежедневных инъекций.

Заинтересованность британских исследователей, изучающих в данный момент дополнительные возможности инсулина, довольно понятна. Ежегодно в Великобритании около 6 миллионов человек кладутся под нож хирурга, в результате чего у них остаются нежелательные отметины в виде шрамов, от которых большинство пациентов с удовольствием бы избавилось.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»