Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

У девочки из Британии останавливается сердце, когда она радуется

28 декабря 2010 466
Дело в том, что их дочь страдает редким расстройством: во время сильного возбуждения, вызванного, например, чувством радости, у нее останавливается сердце. Когда девочка видит, например, подарки под елкой, у нее могут начаться рефлекторные гипоксические приступы, известные также как паллидные обморочные приступы.

Спустя 30 секунд сердце Холли начинает биться как ни в чем не бывало, но для Тины и Рэя Кливленд эти полминуты превращаются в вечность.  «Я знаю, что ее сердце снова будет биться, — говорит мать девочки. — Но каждый раз, когда это происходит, я не могу не паниковать. Любая мать на моем месте тоже впала бы в панику, если ее ребенок лежит на полу и не дышит целых полминуты. Это ужасно».

Причиной недуга является гиперактивность блуждающего нерва, который обеспечивает связь мозга с сердцем и легкими. В результате сердечного сбоя мозг недополучает кровь, из-за чего происходит остановка дыхания, и девочка теряет сознание. Врачи уверяют, что сердце всегда начнет биться снова, и волноваться нет причин. Однако справиться с недугом они пока не в состоянии.

Первый приступ произошел, когда девочке было девять месяцев. В данное время у Холли в среднем происходит по 1-2 приступа в неделю. Предсказать наступление приступа невозможно, как и предотвратить его. На это Рождество родители Холи заранее нарядили елку и положили под нее подарки, чтобы сюрприз не вылился в очередной приступ.

  Валах Марина,

  журналист портала "103.by"