Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые подсказали рецепт самой легкой диеты, не требующей усилий

27 декабря 2010 529

Весь секрет, говорят ученые, заключается в визуализации желаемого объекта, в данном случае – продукта. Визуализировать нужно не столько какое-то одно блюдо, от этого и сойти с ума не долго, а сам процесс поглощения любимых блюд. И обязательно в режиме нон-стоп.

По мнению авторов исследования, работающих в университете Карнеги, попытки подавить мысли о еде являлись существенным недостатком предыдущих методик. Надо мысли не подавлять, а всего лишь направлять их в правильное русло. В результате исследования было доказано, что образ любимого сыра, постоянно пережевывающегося в сознании, снижает тягу к сыру настоящему в несколько раз.

Все эти заявления, чтобы не быть голословными, были подтверждены результатами исследований, во время которых добровольцам было предложено представить (первой группе), как они кладут монету в стиральную машину или (второй группе), как кладут шоколадное драже в рот. Эксперимент с визуализацией был повторен 30 раз.

Во время окончания опыта всем добровольцам, постаравшимся во имя науки, были предложены драже. Съели их меньше, как не сложно догадаться, те, кто до этого активно себе представлял сам факт их поедания. Аналогичные опыты были проведены на образах сыра, а также на других продуктах.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»