Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Гонконг на днях пришел опасный вирус птичьего гриппа

27 декабря 2010 542

Власти Гонконга в канун начала нового года заявили о том, что в стране официально подтвержден первый случай выявления птичьего гриппа. По словам эксперта, найти заразу удалось в теле дикой мертвой птицы.

Учитывая, какими серьезными экономическими последствиями может обернуться данный факт, руководство этой северной китайской провинции делает все, чтобы зараза больше никуда не распространилась. Однако, учитывая, что штамм найден не на какой-то локальной ферме или ограниченном в сообщениях регионе, можно с определенной долей определенности прогнозировать, что это далеко не последний случай.

Отметим, что именно Гонконг является своего рода родиной птичьего гриппа. Самый первый случай этого заболевания, парализовавшего страхом весь мир, был в 2003 году обнаружен именно тут.

В этой связи специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминают, как важно соблюдать правила простой безопасности. Не играть и не приближаться к заболевшей птице, при возможности защищать свой рот при помощи марлевой повязки. Не употреблять в пищу плохо прожаренное птичье мясо и яйца. И, естественно, при любом подозрении на контакт с птичьим гриппом обращаться в соответствующие органы.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»