Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красное вино лечит

27 декабря 2010 550

К примеру, красное вино, которое рекомендуется потреблять по одному бокалу в день, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причину этому медики видят в большом содержании в вине такого вещества как магний.

Магний, по словам ученых, один из основных элементов, требующихся нашему сердцу для нормальной жизнедеятельности. Помимо магния в вине также можно найти железо, предотвращающее развитие анемии; хром, помогающий синтезу жирных кислот; цинк, отвечающий за кислотное равновесие; рубидий, способствующий выведению из организма радиоактивных элементов.

Умеренное потребление вина способно значительно улучшить качество крови, обогащая ее жирными кислотами омега-3, способствующими снижению риска развитие ишемической болезни крови.

Таким образом, красное вино еще раз доказала все свои полезные свойства, которые были замечены медиками еще в древности. Так, Гиппократ активно использовал его для лечения ряда довольно серьезных недугов, к примеру, депрессии, и ни разу на него не жаловался.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»