Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ольга Богатыревич: «диета – это образ жизни»

25 декабря 2010 1494 1

Ольга Богатыревич – ведущая субботнего и воскресного утра на телеканале ОНТ, а также обладательница титул МИСС-ФОТО 2006. По мнению Ольги, ей пришлось пойти на жертвы в гастрономическом плане ради титула «Мисс фото». До конкурса она вообще мало задумывалась о том, что ест. Например, могла позволить себе кусочек пирога. Но полной при этом девушка не была. Однако, во время подготовки к конкурсу Ольга полностью  изменила тип питания,  запретив себе те продукты, которые употребляла ранее. Диета была жесткая, базировавшаяся на овощах и белке, так что пришлось исключить буквально всё – от картошки до орехов. Результатом этой жесткой диеты стало то, что Ольга попала в больницу с очень низким гемоглобином. Но после конкурса снова Богатыревич  начала нормально питаться и немного набрала в весе.

«Все снова поменялось. К счастью мы взрослеем и мудреем, набираемся опыта. Думаю, что на сегодняшний день я нашла свой оптимальный вес, правильный образ питания, этакую «золотую середину». Сейчас много времени уделяю физическим занятиям: хожу в тренажерный зал и бассейн. В моей жизни больше нет таких перепадов в весе, как в период подготовки к конкурсу, когда я похудела с 65 кг до 55 кг. Сейчас мой вес равен 57 кг и это мне нравится!», - рассказывает ведущая.

Сейчас у Ольги двоякое отношение к диетам. Она считает, что плюсом диет является то, что они нас мобилизуют, собирают. Но при этом правильнее говорить о диетах для здоровья, но не ради достижения какого-то веса и определенной фигуры. «Фигура отняла у меня много здоровья, поэтому сегодня я уверена, что во всем важна гармония. Диеты, которые все запрещают, приносят вред. Нельзя себя постоянно ограничивать», - говорит ведущая. Ольга сладкоежка, и по её мнению, полностью исключать сладкое из рациона вовсе не нужно. Но сладости должны быть полезными, например, финики и горький шоколад.

Ольга, вы как человек, знающий все стороны диет дайте совет девушкам, которые собираются начать модельную карьеру или поучаствовать в конкурсе красоты – нужно ли урезать рацион до минимума?

Девушкам, которые планируют начать модельную карьеру, Ольга Богатыревич  дает следующие советы: «Во-первых, не стоит бросаться в крайности! Не существует вредной пищи, все полезно, только понемножку, в ограниченных количествах. Во-вторых, важно адекватно себя оценить: посмотреться в зеркало, пообщаться с родителями – если существует предрасположенность к полноте, то не стоит себя мучить. Необходимо принимать себя такими, какие мы есть. Один конкурс, возможность пройтись по подиуму не могут оправдать жесткую диету».

Ольга твердо уверена в том, что полезная пища – это вкусная пища. Она практикует раздельное питание. Продукты, содержащие углеводы, ведущая ест в первой половине дня, и на обед  позволяет себе все. А  за час до сна Ольга обязательно выпивает стакан кефира. В её рационе много фруктов и овощей, а также молочных и морепродуктов. К тому же, по её мнению лучше кушать чаще, но маленькими порциями.

«Диета» – это образ жизни, а не экстренное мероприятие длинною в месяц. Если человек хочет быть здоровым, то не нужно допускать в жизнь пищевых перепадов», - говорит Ольга.  Поэтому, она считает, что не стоит бояться попробовать еду с праздничного стола. Другое дело, что не нужно «наваливаться» на еду во время праздников.

Дарья Лапотко,
журналист портала «103.
by»