Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мед сделает праздники лучше и проще

24 декабря 2010 509

Мед как ничто другое способен перебороть похмельный синдром. Об этом в ходе своего исследования заявили британские ученые из Королевского химического общества, настойчиво посоветовавшие в этой связи обратить внимание особо отдыхающих на этот сладкий, тягучий, и очень полезный продукт.

Данные исследования убедительно показали, что входящая в состав меда фруктоза активно расщепляет алкоголь, превращая его в такие составляющие, которые человеческий организм выводит без особого для себя труда.

Если быть точными, то за все неприятные с утра ощущения в хорошо погулявшем накануне организме отвечает токсичный ацетальдегид. Именно на него фруктоза и воздействует, преобразовывая в довольно безвредную уксусную кислоту, которая без каких-либо побочных эффектов удаляется из организма в процессе естественного метаболизма.

А если немного поэкспериментировать, и употреблять алкоголь одновременно с медом, тогда к цепочке химической реакции прибавляется еще калий и магний, которые в принципе нейтрализуют всяческий похмельный синдром. Также британские медики для пущего эффекта посоветовали выпивать по стакану молока перед грядущим застольем.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»