Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему нельзя есть за компьютером?

23 декабря 2010 877

Под монитором подразумевается как монитор компьютера, так и монитор телевизора. Почему нельзя смотреть что-нибудь интересное и есть? Исследователи говорят, потому как, отвлекаясь на что-нибудь постороннее, мы рискуем забыть о том, что уже наелись и впихнуть в себя эти противные лишние калории.

Для того, чтобы доказать свою светлую мысль, британские исследователи (психологи по образованию) пригласили к себе группу добровольцев. Одна часть этих добровольцев обедала в спокойной обстановке, а вторая раскладывала компьютерный пасьянс. Результат: те, кто просто ел, просто ел. Те же, кто еще и развлекался, переедал. По факту они съели в два раз больше, чем их коллеги из второй группы.

Аналогичные эксперименты, проводимые с теми, кто смотрит телевизор, показали схожие результаты.

Кстати говоря, те нации, которые превратили прием пищи в настоящий культ, ну, скажем, французы, действительно никогда не страдали от лишних килограмм. А вот те, кто воспринимает еду исключительно как дозаправку, от лишних килограмм никак не могут избавиться. Как-то сходу в этой связи вспоминается Америка с ее каждым пятым страдающим от ожирения жителем.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»