Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холера продолжает убивать жителей Доминиканы

23 декабря 2010 485

Минздрав Доминиканской республики делает все, что в его силах, чтобы пресечь дальнейшее расползание заразы. На сегодняшний день, как сообщает глава этого ведомства Баутис Рохас Гомес, в стране активированы все необходимые программы, найдены все необходимые лекарства, тем не менее, заявил чиновник, бдительность среди населения не помешает. В этой связи в Доминикане особое внимание стали уделять просветительским мерам, чтобы население знало, как отличить холеру, и что делать при встрече с ней.

Одновременно с правительством Доминиканской республики активировались также и власти Панамы. Министр здравоохранения этой страны Франклин Вергара призвал граждан быть максимально бдительными и обратить повышенное внимание на вопросы гигиены. Особенно внимательными, по мнению Вергары, должны быть те из жителей страны, которые недавно пострадали от наводнения.

Напомним, что эпицентр распространения холеры находится в Гаити. Где именно, власти страны пока не знают. На сегодняшний день в списке заболевших 114 тысяч, из которых госпитализированы только 58 тысяч. Число погибших уверенно приближается к отметке в три тысячи.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»