Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Офтальмологи Германии делают уникальные операции на глазу

22 декабря 2010 524

Для лечения катаракты у животных баварские хирурги изобрели уникальный метод, предусматривающий вживление в глаз искусственного хрусталика. По информации медиков, чаще всего на их операционном столе оказываются собаки, кошки и лошади. Однако есть в списке и более экзотические животные такие, как слоны, тигры, медведи, кенгуру, жирафы, носороги, совы и львы.

Хирурги, работающие с братьями нашими меньшими, признались, что пошли на такие операции исключительно из любви к животным, потому как если человек с катарактой и может жить, то для них, имеются в виду четвероногие представители живой природы, это заболевание, как правило, означает смерть.

Стоимость операции составляет что-то около 800 – 1600 евро. В эту сумму входит изготовление уникального хрусталика для глаза, а также, собственно, сама операция. Операция на глазу выполняется через небольшой разрез, через который сначала удаляется помутневший хрусталик, а потом вставляется новый. Для того, чтобы определиться с размером хрусталика перед началом операции проводится измерение роговицы глаза.

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»