Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пищевое отравление – проблема номер один в США

22 декабря 2010 569

Если посмотреть статистику более внимательно, то окажется, что только за этот 2010 год, который пока не успел подойти к логическому завершению, от пищевого отравления пострадал каждый шестой американец. Другими словами, за медицинской помощью обратилось 47 миллионов человек.

Последний раз подобные данные CDC собирал в 1999 году. За это время, считают эксперты организации, ситуация с качеством продуктов в стране не ухудшилась, просто возможности организации, занимающейся сбором информации, значительно улучшились.

Интерес в исследовании вызывает тот факт, что далеко не всегда отравившиеся представляют, от чего именно они пострадали. Процент «загадочных» случаев отравления составляет около 80% от всего количества. Что касается лидера среди возбудителей, то им по прежнему остается сальмонелла, ставшая причиной смерти 35% отравившихся.

Напомним также, что США является мировым лидером по количеству потребляемых продуктов питания на душу населения. Не исключено, что такой высокий процент отравлений не самым последним образом связан с этим фактом.

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»