Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Современный человек живет дольше, но все же хуже

22 декабря 2010 516

Несмотря на то, что современный человек живет на порядок дольше, чем его предшественник, своим здоровьем он с ним померяться не может. Об этом можно прочитать в последнем выпуске научного журнала Journal of Gerontology.

Если вернуться к вопросу увеличения продолжительности жизни, то окажется, что шансы 65-летнего жителя США дожить до 85-летней отметки с 1970 года, то есть всего за тридцать лет, увеличились с 20% до 40%. Этот, безусловно, радостный показатель, однако, ничего не говорит об улучшении качества жизни. И это правда, потому как никакого улучшения качества жизни нет.

Авторы исследования говорят о том, что при увеличении продолжительности жизни у пожилых людей отмечается увеличение количества заболеваний, которые зачастую приводят к полной потере трудоспособности.

Другими словами, мы все так же далеки от бессмертия, как и раньше. Вывод из этого можно сделать только один: не болеет не тот, кто принимает лекарства, а тот, кто в них просто не нуждается. Причем, желательно, смолоду, чтобы в старости в них тоже не нуждаться.

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»