Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как есть и пить без вреда?

22 декабря 2010 497

Результаты исследования, опубликованные швейцарскими гастроэнтерологами из Университетской больницы Цюриха, опровергают многие стереотипы, существующие в нашем сознании по поводу того, что надо пить и, главное, чем надо закусывать. Если кратко, то закусывать ни в коем случае нельзя жирной пищей.

По данным швейцарских медиков, сочетание жирной пищи и алкоголя существенно снижает возможности пищеварительной системы, на которую и возлагаются все обязанности по переработке предложенного набора продуктов. Мало того, что от жирной пищи и алкоголя страдает пищеварительная система, от нее также стонет и печень.

Опасность, по словам швейцарцев, заключается в том, что сам человек каких-то очевидных проблем в работе своего организма не замечает. Другими словами, тогда, когда его организм находится на грани своих творческих способностей, человек полагает, что с ним все в порядке.

В этой связи можно сделать только один вывод: если уж на носу праздник, и отказывать себе в бокале вина никак не хочется, стоит променять жирную пищу на что-нибудь более легкое и полезное.

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»