Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Госпрограмма «Кардиология» на будущую пятилетку в Беларуси

18 декабря 2010 604

Об этом сообщил директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология» Александр Мрочек. По его словам, в программе предусмотрено развитие нескольких ключевых направлений, направленных на профилактику и лечение кардиологических заболеваний, реабилитацию больных людей. Кроме того, предусматривается разработка новых технологий, включая технические средства и лекарственные препараты.

В Государственной программе также обозначены конкретные задачи, на которые будут израсходованы бюджетные средства. «Так, программой предусмотрено целенаправленное и точечное развитие кардиологии, где оно, по мнению специалистов, развивается недостаточно эффективно, а также выделение направлений, где кардиология могла бы дать отдачу, например подготовка кадров и совершенствование технической базы», — цитирует Мрочека БЕЛТА.

В настоящее время, по словам директора Республиканского научно-практического центра, достраивается кардиологический центр в Гомеле и развивается кардиологический блок в Гродно. Также будут направлены средства на развитие кардиологии в Витебске.

Валах Марина,
журналист портала "103.by"