Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Каждый четвертый житель Великобритании является носителем ВИЧ и не знает об этом

18 декабря 2010 470

По его оценкам, в 2009 году количество таких людей в стране составляло 22 тыс. человек. Эксперты пришли к такой цифре путем проведения проверки на возможное наличие ВИЧ-инфекции анализов крови анонимных пациентов, сданных ими для исследований, не связанных со СПИДом. И как оказалось, некоторые из этих людей были инфицированы, но в заполненных ими анкетах они поставили прочерк в графе «наличие ВИЧ-инфекции». А путем простых математических расчетов специалисты Агентства определили число носителей инфекции, не осведомленных об этом. Всего же в 2009 году в Великобритании было выявлено 6 тыс. 630 новых случаев заражения ВИЧ.

Эксперты Агентства здравоохранения призвали к внедрению новых возможностей обнаружения вируса, которые так же можно было бы совмещать с лечением и других болезней, не имеющих отношения к ВИЧ-инфекции. Одной из таких мер, как полагает представительница Агентства доктор Валери Делпеш, могло бы стать проведение масштабных анализов крови в районах с зарегистрированным повышенным уровнем распространения ВИЧ-инфекции.

«Пробные программы, благодаря которым врачи направляют на анализ крови всех новых пациентов клиник, уже дали хорошие результаты»,- сказала она.

Всего на сегодняшний день, по данным Агентства, в Великобритании проживает 86 тыс. 500 ВИЧ-инфицированных людей.

Валах Марина,
журналист портала "103.by"