Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Акция «Фотография с флюорографией»

20 марта 2014 554

21-24 марта все желающие смогут принять участие в уникальной акции под названием «Фотография с флюорографией». Пройди флюорографию на передвижном пульмоскане, получи памятный подарок и поучаствуй в самой «здоровой» фотосессии!

Информация о предстоящей акции поступила от пресс-службы группы управления грантами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ) в Беларуси.

Акция «Фотография с флюорографией» организована в рамках Программы развития ООН при поддержке Министерства здравоохранения, международный логистический холдинг "АсстрА", Группы компаний "Алютех", компании "Атлант-консалт", а также Белорусского общества Красного креста.

С 21 по 24 марта каждый желающий может пройти флюорографию на передвижном пульмоскане. Участникам акции вручат сертификат и футболку в подарок. Еще один приятный сюрприз — фотосессия.

Пульмосканы - «участники» акции 21 и 24 марта отправятся в международный логистический центр AsstrA, компанию "Атлант-консалт" и Группу компаний "Алютех".

Утром 21 марта (в 10.00) пульмосканы "Санита-стар" и "Гиппократ-2" появятся на проспекте Независимости и улице Тимирязева. Пульмоскан "Санита-стар" прибудет 24 марта на улицу Селицкого. Приятным для многих будет тот факт, что капитанами пульмосканов станут белорусские телеведущие Надежда Тимофеева и Евгений Булка.

Проблема туберкулеза в стране сегодня стоит очень остро. Беларусь входит в число государств с высоким уровнем мультирезистентного туберкулеза (МЛУ-ТБ), который устойчив к ряду известных медпрепаратов. Треть новых пациентов и две трети прошедших лечение имеют диагноз МЛУ-ТБ.

Если еще пару лет назад было принято считать, что туберкулез — болезнь маргиналов, то сегодня им все чаще болеют люди, не ведущие асоциальный образ жизни: школьники, студенты, работники предприятий, учителя. Своевременное флюорографическое обследование позволяет выявить туберкулез, как и ряд других недугов, на ранней стадии. Именно поэтому так важна работа по профилактике заболевания среди населения и мотивация к регулярному обследованию.

Источник информации: www.belta.by