Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Бресте откроется хоспис

12 февраля 2014 1101

В 2015 году в Бресте будет открыт хоспис на 30 коек. Он разместится в реконструированном здании городского яслей-сада, передает БелТА. Учреждение будет рассчитано в основном на тяжелых онкобольных; медицинская, психологическая и социальная поддержка будет оказываться как пациентам, так и их близким.

Главврач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус рассказал, что уже готовится проектно-сметная документация, и этот этап завершится в апреле текущего года. В ближайшее время начнется подготовка бывшего детсада к реконструкции. Общая стоимость проекта — 18 млрд рублей.

В новом хосписе, согласно санитарным нормам, значительно увеличится площадь пребывания больных: на одного человека будет отведено 12-14 кв. м. Одна из главных задач, которые предстоит решить, — создание уютной домашней атмосферы. Будет оборудован зимний сад; в плане предусмотрены отдельные помещения для встреч с родными, молитвенная комната. Будут выделены площади для размещения волонтеров; организуют также комнаты для проживания иногородних визитеров.

Сегодня в Брестской области хоспис лишь один — в деревне Новая Мышь Барановичского района. Функционирует также выездная бригада по оказанию паллиативной помощи (размещена на базе центральной поликлиники). Важно: 3 койки в будущем хосписе будут отведены детям.