Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мингорисполком видит несколько способов разгрузить больницы

2 апреля 2015 455

Мингорисполком предложил несколько вариантов разгрузки столичных больниц и решения проблемы недостатка койко-мест.

Во-первых, пребывание пациента в диагностических палатах позволяет врачу оказать больному необходимую неотложную медицинскую помощь и определиться с показаниями к госпитализации. Как правило, такие пациенты получают лечение на амбулаторном уровне.

Во-вторых, сегодня при многих поликлиниках созданы бригады скорой помощи. Если поступает не экстренный вызов врача на дом, к пациенту выезжают медики из поликлиники. Они уже ознакомлены с его амбулаторной картой, информированы о перенесенных заболеваниях. Все это позволяет более точно установить диагноз и решить вопрос с госпитализацией.

В-третьих, альтернативой направления в больницу является развитие в поликлиниках стационарозамещающих технологий, рост квалификации специалистов амбулатории.

В-четвертых, в республике развивается такое направление, как хирургия одного дня: необходимая медпомощь оказывается пациенту в стационаре в течение одного-двух дней, после чего его выписывают. Таким образом освобождается койко-место для того, кто нуждается в более длительном лечении.

Источник: minsknews.by