Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси отменен техрегламент на медизделия

3 января 2015 497

С 1 января 2015 года постановлением Совмина № 1247 в республике отменен национальный технический регламент на медицинские изделия.

Техрегламент «Медицинские изделия. Безопасность» утвержден в 2010 году, но с учетом развития законодательства в Таможенном союзе вступление документа в силу дважды переносилось.

Решение об отмене данного регламента принято исходя из следующих причин. Вопросы, касающиеся регулирования медизделий, включены в договор о Евразийском экономическом союзе. Согласно указанному документу в рамках союза государства — его члены создают рынок медизделий с едиными требованиями и процедурами их оценки. Рынок должен начать действовать со следующего года.

Помимо этого, на завершающей стадии разработки находится международный договор, определяющий единые правила и принципы обращения медизделий.

В рамках Таможенного союза также установлены обязательные требования к медицинским изделиям. Внутри республики контроль над медизделиями осуществляется путем контроля при госрегистрации и применения соответствующих норм и правил. 


Источник: БЕЛТА