Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

70% меда, реализуемого в Минске, — подделка!

17 декабря 2014 650

К такому неутешительному заключению пришли эксперты, исследовав весь мед, продаваемый на столичных рынках, ярмарках и в магазинах.

По словам врача-гигиениста Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольги Дедок, изготовить подделку сегодня очень просто — достаточно разбавить мед нужным наполнителем: патокой, сахарозой, крахмалом, технической глюкозой, мукой, желатином и т.п. Нередко встречается и ассортиментная фальсификация названия продукта, когда, к примеру, лесной мед выдают за горный.

Врач-гигиенист не советует также покупать мед с пасек, расположенных вблизи автомобильных трасс. В подобном продукте велика вероятность повышенного содержания вредных веществ, попадающих на цветки из выхлопных труб.

Для того чтобы распознать подделку, рекомендуется при покупке меда требовать соответствующие документы у пчеловода. Любое отклонение от ГОСТа будет свидетельствовать о фальсификации продукта.

Специалисты советуют обращать внимание и на наименование предлагаемого ассортимента. «Медовый продукт», «медосодержащий продукт» также будут говорить о ненатуральности его происхождения.