Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В странах с Эболой закрыто большинство образовательных и медучреждений

15 декабря 2014 440

В странах распространения смертоносного вируса Эбола не функционируют большинство медицинских и образовательных учреждений. Медики боятся заразиться лихорадкой, медперсонала в больницах катастрофически не хватает. Пациенты напуганы вероятностью заражения в поликлиниках, потому за медпомощью чаще всего не обращаются.

В связи со сложившейся ситуацией ВОЗ было проведено двухдневное совещание, посвященное восстановлению систем здравоохранения в странах, затронутых Эболой, — Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Силы ЮНИСЕФ направлены на борьбу с распространением вируса в двух направлениях: изоляция больных на ранней стадии обнаружения заболевания и обеспечение безопасных захоронений. Помимо этого, детский фонд ООН ведет активную работу в образовательной сфере. В связи с тем, что из-за вируса Эбола многие школы в Западной Африке закрыты, ЮНИСЕФ организовано обучение детей на дому, а также путем трансляции уроков местными радиостанциями. Десятки тысяч учителей проходят обучение оказанию психосоциальной поддержки, знакомятся с профилактическими мерами по предотвращению распространения смертоносного вируса, обеспечению здоровой среды для восстановления образовательного процесса.