Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Врачей и милиционеров уравняют в правах на получение арендного жилья?

4 декабря 2014 625

По словам председателя Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгия Будревича, медработники, еще в 2004 году ставшие в очередь по улучшению жилищных условий, до сих пор не могут приобрести собственные квартиры по приемлемым ценам.

Если в этом направлении не будет предпринято никаких действий, медработники, вполне возможно, перейдут в другие организации. По статистике, в год из системы столичного здравоохранения уходят более 1000 специалистов. И это в условиях тотальной нехватки квалифицированных работников с высшим и средним медицинским образованием.

На сегодня в очереди по улучшению жилищных условий стоят 3,5 тысячи медработников, из них 1000 — врачи. Георгий Будревич для решения этой проблемы предлагает предоставлять работникам сферы здравоохранения арендное жилье с договором найма на срок заключения трудового контракта.

В 2015 году планируется активное строительство арендного жилья, часть из которого будет передана первоочередникам — в основном госслужащим и силовикам. Выдать им жилье попросило их ведомство.

Профсоюз медиков рассчитывает, что медработники, наравне с милиционерами, должны получить право на первоочередное получение жилья.