Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отчет о фестивале груминга

5 ноября 2014 952 2

Салон для собак «МИЛОРД» отпраздновал свой 4-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и очередной раз отличился. На этот раз было организовано и проведено  без преувеличения ЗНАКОВОЕ для белорусских грумеров  мероприятие - 1-й ФЕСТИВАЛЬ ГРУМИНГА «МИНСК-2014»

Такой необычный формат празднования был выбран не просто так.  Грумеры – профессия редкая, необычная и для того, чтобы собрать если не всех, то многих из них вместе, было решено организовать данный  Фестиваль. На праздник были приглашены ТОП-мастера из Москвы и С.-Петербурга, которые провели яркие, интересные и зрелищные мастер-классы (креативное окрашивание, выставочная подготовка кошек и т.д.). Фестиваль собрал вместе более 50 профессиональных грумеров, которые за эти два дня смогли не только повысить уровень своего мастерства, но и приятно пообщаться в неформальной обстановке. Это  мероприятие организатор – компания «Милорд», планирует сделать  ежегодным. В перспективе планируется расширение программы, проведение в рамках фестиваля конкурсов грумеров,  тематических выставок, шоу-показов. 

1 /

31 октября, первый день Фестиваля, был посвящен кошкам - этим необычным и независимым животным. Главной гостьей в этот день была Ольга Калашникова – признанный мастер своего дела. Ольга приехала в Минск впервые из Санкт-Петербурга и провела два увлекательных семинара. 

Первая половина дня была посвящена салонному грумингу кошек и затрагивала психологические аспекты в работе с этими прекрасными созданиями. По словам Ольги, кошки – это чудеснейшие животные и найти с ними общий язык может каждый, важно только знать, что мы можем сделать для них, и что они могут позволить нам сделать с собой. Участники фестиваля увидели технику салонной стрижки, мытья, сушки и экспресс линьки.

1 /

Вторая часть семинара под названием «Мурррная красота» был полностью посвящен подготовке кошек к шоу. Мастер подробно рассказал о косметических средствах и инструментах, используемых при повседневном и шоу-уходе, и показала, как правильно укладывается и стрижется шерсть у различных пород. Моделями служили очень красивые и высокопородные кошки пород перс и мейн-кун.

Второй день – это был день креатива. Его с нетерпением  ждали все. В мире не так много мастеров, которые достигли совершенства в этом «подиумном» подходе к грумингу. Одним из этих немногочисленных специалистов является Ирина Смирнова – победитель и призер многих международных конкурсов. Её появления в нашей стране ждали уже давно. И вот, наконец, она приехала, чтобы поздравить салон «МИЛОРД» с праздником и поделиться секретами своего мастерства. В качестве модели выступила собачка породы бишон фризе, с которой Ирина сотворила чудо. Её украсили объемными спиралями, которые были окрашены в яркие цвета.

Но это было не все. Далее Ирина показала, как из собачек делать кукол. И это не преувеличение! После корейских стрижек привычные всем ши-тцу и йорки стали похожи на мягкие игрушки. Никто не пройдет мимо такой собачки – это проверено!

Также в качестве гостей на этом празднике присутствовали Генеральный директор российской сети салонов «МИЛОРД» Денис Васильев и представитель компании WAHL в Российской Федерации и Республике Беларусь Алёна Ефремова.

Они поделились опытом развития зоо-бизнеса, ответили на многочисленные вопросы по организации работы в этой сфере. 

И финальным аккордом этого двухдневного марафона стало, конечно же, торжественное задувание свечей на огромном праздничном торте! После этого были фотосессии, интервью, неформальное общение мастеров и участников семинара, много смеха, шуток, розыгрышей призов. 

Все без исключения участники Фестиваля выразили огромную благодарность организаторам и заверили, что будут с нетерпением ждать новой встречи  в следующем году!