Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вероятность проникновения вируса Эбола на территорию Беларуси очень мала

14 октября 2014 617

В связи с периодическим поступлением в Министерство здравоохранения писем от граждан с высказыванием опасений по поводу недостаточной готовности Беларуси к защите от распространения вируса Эбола в стране сегодня постоянно проводятся учения по борьбе с вирусом.

В период с мая по октябрь в Беларуси были обследованы несколько нигерийских граждан, студентов вузов страны, по подозрению на вирус: через дистанционную термометрию в аэропорту у них было установлено повышение температуры тела. Студенты были немедленно изолированы и госпитализированы в специализированную медорганизацию. После наблюдения и ряда исследований были получены отрицательные результаты.

Медики не скрывают, что вероятность проникновения вируса в Беларусь существует, потому что страна находится в центре Европы и не изолирована. Однако риск очень мал, так как у нас не такие тесные контакты с африканскими странами, как у США или России. В Нигерии, чьи студенты обучаются в Беларуси, зафиксировано небольшое количество заболеваний. Тем не менее каждый приезжающий из этой страны с малейшими признаками заболевания находится под наблюдением как минимум 21 день.