Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лицом кампании против домашнего насилия в Беларуси стал Максим Мирный

9 сентября 2014 744

Знаменитый теннисист Максим Мирный стал лицом информационной кампании «Детская без насилия», стартовавшей сегодня в Беларуси.

«Детская без насилия» — это второй этап республиканской информационной кампании «Дом без насилия», начавшейся в нашей стране в 2012 году в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь».

Слоган нынешней кампании созвучен с фамилией олимпийского чемпиона и нашего соотечественника: «Давайте жить мирно».

В видеообращении Максима Мирного прозвучало: «Детская комната — это не просто место для кроваток и игрушек, это уникальный большой мир пока еще маленького человека со своими интересами, взглядами на жизнь и своей судьбой». По словам Максима Мирного, отца четверых детей, «дружная семья — это слаженная команда, в которой нет места насилию. Самым эффективным способом воспитания является собственный пример, терпение, доверие, любовь».

Третим этапом кампании станет «Спальня без насилия», но кто будет его лицом, организаторы держат в секрете. Напомним, что первый этап информкампании носил название «Кухня без насилия» и представляла его Юлия Высоцкая.