Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси людей с инвалидностью будут вовлекать в активную общественную жизнь

9 сентября 2014 465

Инклюзия — это создание для людей с инвалидностью равных возможностей с другими гражданами, включение их в активную общественную жизнь.

Проект «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», стартующий в Беларуси, направлен на формирование положительного отношения к людям с инвалидностью посредством искусства.

Проект объединит творческих и неравнодушных людей. Его задача — показать, что человек с физическими или интеллектуальными нарушениями — ценность для общества, а не обуза. 

Впервые специалисты проведут исследование, которое охватит школы, колледжи, вузы. Его цель — определить отношение к людям с инвалидностью среди молодежи. В разработке образовательная программа по изменению стереотипного восприятия людей с инвалидностью. 

В Беларуси пройдет серия мероприятий с привлечением людей искусства: театр, фотовыставка, мастер-классы, социальная реклама и многое другое. Целью мероприятий станет психологическая подготовка общества к принятию людей с инвалидностью в качестве равноценных личностей.