Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МЧС рекомендует: ограничьте длительные поездки на автомобиле в жару

28 июля 2014 678

Пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий настоятельно рекомендует ограничить длительные поездки на автомобиле в ближайшие несколько дней: жара может быть опасна. 

«Если нет возможности избежать путешествия на машине, нужно быть на дороге максимально внимательными. Жаркая погода может опасна рассеиванием внимания и снижением реакции», — сказал Виталий Новицкий. Также он добавил, что опасность для человека заключается в угрозе теплонарушения, обезвоживания, развития солнечного и теплового удара, обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Наиболее активно солнце в период с 12.00 до 16.00. В это время рекомендуется защищать все участки тела от попадания солнечных лучей — использовать закрытую одежду и солнцезащитные кремы. Желательно как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, рекомендуется защищать голову головными уборами или зонтиками.

Категорически запрещен в жару алкоголь: его действие на организм многократно усиливается. При этом рекомендуется пить как можно больше жидкости, желательно охлажденной воды. Не стоит покупать продукты с рук: при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, и риск тяжелых отравлений возрастает.

Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время!

При температуре выше 25 градусов не следует заниматься активным спортом.

В понедельник днем, 28 июля, температура воздуха на большей части территории Беларуси достигнет 30-33 градусов. Будьте осторожны, берегите себя!