Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летишь на ЧМ? Сделай прививку!

10 июня 2014 629 1

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует сделать прививку против желтой лихорадки перед поездкой на ЧМ по футболу в Бразилию.

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили, что Бразилия является эндемичной по желтой лихорадке, и при выезде туда ВОЗ рекомендует туристам провести вакцинацию против данного заболевания.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, которое передается человеку через укус комаров. На сегодняшний день самым надежным средством предупреждения заболевания является профилактическая вакцинация, которой подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста. Иммунитет против желтой лихорадки вырабатывается через 10 дней после введения вакцины. Каждому сделавшему прививку выдается Международное свидетельство о вакцинации или профилактике. В Беларуси прививки против данного заболевания в  проводятся на базе 19-й районной поликлиники Минска.

Перечень эндемичных по желтой лихорадке стран ежегодно публикуется ВОЗ, равно как и перечень стран, для въезда в которые необходимо наличие международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для путешественников. Сегодня эндемичными по данному заболеванию являются 29 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки (преимущественно тропические районы), где численность населения превышает 900 млн человек. 

Источник: БелТА