Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

3D-Долина Боржоми в центре Минска!

26 мая 2014 650

В дни проведения ЧМ по хоккею компания IDS Borjomi Bel подготовила необычный подарок для жителей и гостей столицы. В самом центре города создана масштабная оригинальная композиция «Долина Боржоми» в 3D формате!

По выходным, с 24 мая по 15 июня, все желающие могут прийти в парк имени Горького, чтобы сфотографироваться на фоне уникального рисунка.

«Объемная уличная живопись стремительно набирает популярность во всем мире, при этом каждая картина всегда уникальна, — говорит Александр Жаданов, генеральный директор IDS Borjomi Russia. — Минеральная вода «Боржоми» тоже не имеет аналогов, ее рецептура сокрыта на глубине около 8000 метров в вулканических недрах Грузии. Энтузиасты одного из самых молодых направлений современного искусства графическим языком помогают нам раскрыть секреты уникальных свойств этой воды.

Украинские виртуозы стрит-арта Сергей Набок, Василий Бугайчук, Игорь Мороз, Ярослав Ефремов, Владислав Дьяконенко и Максим Зайцев, получившие известность благодаря созданию подобных композиций в Грузии и Украине, представили на суд минской публики свою новую работу. Сюжет —  вид на долину Боржоми с высоты птичьего полета и наглядная картина подземных горизонтов, где вода, следуя по магматическим каналам, обогащается шестью десятками полезных минералов Кавказских гор. Целебная сила этих вод была открыта более тысячи лет назад, но для воссоздания на берегу Свислочи картины древних геологических процессов художникам потребовалось всего 18 часов.

«Подобные рисунки создаются обычно мелками, одним-двумя авторами в течение нескольких дней, а иногда и недели. Наше новшество состоит в том, что мы рисуем баллонами с краской, большой командой и управляемся за сутки. Часто создаем их на одном дыхании. Начинаем часов в восемь вечера и заканчиваем в шесть уже следующего дня», — говорит Сергей Набок. 

Справка о компании

IDS Borjomi Bel — подразделение компании IDS Borjomi Russia — ведет свою деятельность на территории Беларуси с 2011 года.  Компания IDS Borjomi Russia входит в международный холдинг IDS Borjomi International, объединяющий предприятия по производству и дистрибуции бутилированной минеральной воды. IDS Borjomi International — самый крупный производитель природной минеральной воды, лидер в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. В портфель компании IDS Borjomi Bel, помимо бренда «Боржоми», входит известный российский бренд «Святой Источник».

Контакты: +375 17 294 86 63, +375 44 70 70 443, pressa@ezerin.com, специалист по связям с общественностью Виктория Алешкевич.