Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

26 мая: уроки толерантности в SPA-салонах

23 мая 2014 458

В четырех городах Беларуси накануне Дня защиты детей стартует информационная кампания по толерантности к ВИЧ-позитивным женщинам и их детям.

26 мая в 10.00 в г. Минске по адресу пр. Независимости, 11 (гостиница «Минск», 5 этаж) пройдет пресс-конференция, на которой будут представлены результаты исследования о том, насколько белорусы и россияне толерантны к людям с ВИЧ.

Исследование, проведенное Фондом «ФОКУС-МЕДИА» в рамках проекта «Поддержка сети ВИЧ-положительных женщин России, Украины и Беларуси», показало: 60 % белорусов считают, что государство должно изолировать людей, живущих с ВИЧ, от общества. Сегодня женщин с ВИЧ не принимают на работу, отказывают им в медицинской помощи, от них отворачиваются близкие и друзья. Они сталкиваются с особой формой дискриминации — попыткой ограничить их сексуальные и репродуктивные права.

Опасно ли работать с людьми, живущими с ВИЧ, в одном офисе? Что делать, если вы узнали, что ваш коллега ВИЧ-позитивный? Могут ли ВИЧ-позитивные дети ходить в обычные школы и садики? Можно ли заразиться ВИЧ в поликлинике?

На эти и другие вопросы ответят врачи и специалисты, которые работают с людьми, живущими с ВИЧ.

На пресс-конференции выступят:

Елена Фисенко — заведующей отделом профилактики ВИЧ/СПИД Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Ирина Статкевич — специалист по работе с семьями, затронутыми ВИЧ, тематический координатор Белорусского общественного объединения «Позитивное движение»

Татьяна Жарносек — координатор информационной кампании по толерантности к ВИЧ-позитивным женщинам и их детям, специалист по связям с общественностью Белорусского общественного объединения «Позитивное движение»

Подробности по телефону 8-029-3328576 (Татьяна).