Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ЧМ по хоккею: медпомощь рядом

8 мая 2014 478

По словам исполняющего обязанности председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, во время чемпионата мира по хоккею в столице ежедневно будут дежурить порядка 40 бригад скорой медпомощи — по 5 бригад на каждой арене.

Каждая из них будет дополнительно усилена травматологом. Также на ледовых аренах будут работать стоматологические пункты для оказания срочной помощи игрокам: как известно, самой распространенной в хоккее является челюстно-лицевая травма.

Игорь Юркевич подчеркнул также, что каждой бригаде скорой помощи будет помогать волонтер, владеющий иностранными языками. Сотрудник, владеющий иностранным языком, будет находиться во время ЧМ в приемных отделениях ведущих клиник Минска и в оперативном отделе Городской станции скорой медицинской помощи круглосуточно.

Два медпункта и бригада скорой медпомощи круглосуточно будут работать и в жилом комплексе "Студенческая деревня", который во время мирового первенства по хоккею станет одним из мест массового проживания болельщиков. К слову, официальным участникам, включенным в список аккредитационной системы чемпионата, а также туристам из-за рубежа, имеющим оригинальный или электронный билеты на матчи в Минске, скорая неотложная медицинская помощь будет оказываться бесплатно.

Система здравоохранения города рассматривает чемпионат мира и как площадку для развития экспорта своих услуг. Информационные буклеты о медуслугах, которые оказывают в нашей стране, буду распространены в местах проживания иностранных туристов. Жители разных стран смогут ознакомиться с их содержанием и, при необходимости, обратиться за помощью в белорусские клиники.

Игоря Юркевич также отметил, что столичные учреждения здравоохранения являются лидерами по доходам от внебюджетной деятельности. Медпомощь в Беларуси оказывается жителям более 50 стран. Среди иностранных граждан наиболее востребованы такие виды медицинских услуг, как трансплантология, диагностические и лабораторные исследования, офтальмология, ортопедия и травматология, стоматология, медицинские осмотры, а также консультации врачей-специалистов.

Источник: БЕЛТА