Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сиблинги: проблемы, потребности и поддержка

5 февраля 2013 678

13-14 февраля 2013 года в Минске в рамках проекта Белорусского детского хосписа «Улучшение качества жизни семей с детьми, находящимися в состоянии угрожающего жизни заболевания, путем оказания компетентной паллиативной помощи на дому в Республике Беларусь» при поддержке Европейского Союза пройдёт семинар, посвящённый особой роли сиблингов в обществе и семье. Проводить мероприятие будет ведущий эксперт по проблемам инвалидности в Великобритании – Джон Харрис, который уже не первый раз посещает нашу страну с подобной миссией.

Данный семинар направлен на совершенствование знаний и практических навыков специалистов разного профиля, которые работают с семьями детей-инвалидов. В ходе мероприятия участники смогут узнать о роли специалистов и родителей в улучшении психологического состояния этой категории детей, ознакомятся с примерами поддержания сиблингов в других странах, будут подняты вопросы об их потребностях, переживаниях и чувствах, о помощи сиблингам в уходе за их больными братьями и сёстрами.

Тема этого семинара очень актуальна для нашей страны, т.к. во всём мире поддержка сиблингов признана инновационным практическим направлением, а специализированных знаний в Беларуси недостаточно. С учётом того, что количество этих деток соотносимо с числом самих детей-инвалидов, а это более 25.000 ребят только у нас, развитие этого вопроса нуждается в компетентных специалистах и активных сторонниках.

Семинар будет проходить два дня (13 и 14 февраля) с 10.00 до 16.00 в кафе «Лаванда», что расположено в посёлке Валерьяново.

Липницкая Полина,

журналист портала «103.by»