Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Незабываемое лето для больных детей

24 июля 2012 553

Летняя пора – самое прекрасное время для детей, когда они могут отдыхать, играть со своими сверстниками, учиться чему-то новому, веселиться, получать новые яркие эмоции и, конечно, поправить свое здоровье, набраться сил перед новым учебным годом, обрести новых друзей. Какими летние каникулы станут для ребят, зависит только от нас взрослых.

Это замечательное лето не стало исключением, и Фонд снова на реабилитационно-оздоровительных сменах «Веселые сердечки» и «Радуга надежды» принимает детей, перенесших онкозаболевания и операции на сердце. Большая часть жизни таких деток проходит в больничных палатах, где тяжелые операции, лечебные процедуры и жесткие предписания практически не оставляют места милым радостям обычной детской жизни. У этих малышей снижена физическая активность, круг общения очень мал, редки игры и развлечения.

«Радуга надежды».

40 детей, перенесших онкозаболевания, пройдут курс медицинской и психологической реабилитации с 24 июля по 10 августа в Национальном детском оздоровительно-образовательном центре «Зубренок». За три недели смены ребятам не придется скучать, ведь каждая минута здесь расписана: творческие и спортивные мероприятия, экскурсии, игровые проекты с элементами психологической коррекции, кружки по интересам. Большая часть занятий и мероприятий проходит на улице, ребята катаются на лодках и катамаранах, занимаются спортом. Оздоровительные процедуры включают в себя посещение бассейна, тренажерного зала, ароматерапию, фиточаи. Дети живут такой же полноценной счастливой детской жизнью, как и их сверстники. За три недели смены ребята успевают не только отдохнуть и оздоровиться, но и пройти курс психологической реабилитации.

Оздоровительная смена «Радуга надежды» Белорусского детского фонда уже 21 год помогает детям справиться с последствиями тяжелой болезни. За это время курс реабилитации прошли более 2000 ребят со всей Беларуси.

«Веселые сердечки».

С 25 июля по 5 августа 36 детей, перенесших тяжелые операции, пройдут оздоровление на реабилитационно-оздоровительной смене «Веселые сердечки» на базе детского центра «Надежда», расположившегося в живописной местности Вилейского района.

Это по-настоящему уникальная и единственная подобная смена в нашей стране, которая помогает ребятам изменить привычный образ жизни и свое отношение к нему, открыть новые возможности и смотреть в будущее с уверенностью. Здесь индивидуально для каждого ребенка разрабатывается спортивная программа с учетом возраста и тяжести заболевания, она включает пешие прогулки, занятия в тренажерном зале, велопрогулки и катания на водных велосипедах. Не менее разнообразны и другие оздоровительные процедуры: сеансы фито-, арома- и спелеотерапии, общий массаж, дыхательная гимнастика, витаминотерапия.

Особое значение придается вопросам психологической поддержки: посредством тренингов, занятий, индивидуальных консультаций специалисты повышают коммуникативные навыки ребенка, ослабляют чувство тревоги, прививают новые интересы и увлечения, на которые он сможет опираться в повседневной жизни.

За 6 лет на смене «Веселые сердечки» реабилитацию и оздоровление прошли 269 тяжелобольных детей и детей-инвалидов.

Белорусский детский фонд приглашает всех желающих поддержать оздоровительные проекты для тяжелобольных детей.

Расчетный счет Фонда: 3015740146011 в отделении № 539 ОАО «Белинвестбанк», г.Минска, код 739, УНН 100184002.

Однако помощь может быть не обязательно денежной, ребята всегда радуются общению с интересными людьми, возможности освоить новые навыки и принять участие в веселых игровых и творческих проектах.

Более подробную информацию о сменах можно получить в Белорусском детском фонде по телефону 8 (017) 290 62 67 или воспользовавшись электронной почтой: fund@bcf.by.

Липницкая Полина,

журналист портала «103.by»