Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Медпомощь белорусским туристам в Турции стала более доступной

28 июля 2011 1073

Турецкая Республика расширила возможности оказания медицинской помощи иностранным гражданам и туристам. По решению Министерства здравоохранения Турции, в шести крупнейших городах, которые в течение летнего периода принимают больше всего туристов (Анкара, Стамбул, Измир, Анталия, Мугль и Айдын), созданы специальные подразделения для помощи туристам. Медицинский персонал этих специализированных медицинских центров для туристов владеет различными иностранными языками. Ни один турист не останется без помощи: даже если персонал не говорит на языке туриста, клиника заключит договор с бюро переводов.

Работает «горячая линия». Белорусские туристы могут обратиться за помощью к медикам по телефонам 112 и 184 (в случае общения на иностранном языке).

Таким образом Министерство здравоохранения Турции пытается решить проблемы тех иностранных туристов, которые сталкиваются с необходимостью получения срочной медицинской помощи во время своего пребывания на турецком курорте.

На турецких курортах каждый год отдыхает несколько десятков тысяч граждан Беларуси. Так, в 2010 году Турцию посетили 83,2 тыс. белорусов. При этом нередки чрезвычайные происшествия с участием белорусов. К счастью, нынешний сезон для наших соотечественников пока спокойный. В турецкие клиники граждане Беларуси обращались лишь с мелкими травмами и не тяжёлыми заболеваниями.