Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вниманию белорусов, выезжающих на отдых в Египет

22 июня 2011 625

В разгаре сезон отпусков. Многие белорусы отправляются на отдых к морю в жаркие страны. Традиционно высокой популярностью у наших соотечественников пользуется отдых в Египте. Между тем Министерство здравоохранения Египта известило ВОЗ о пяти случаях инфицирования людей вирусом птичьего гриппа A (H5N1).

В первом случае 14 мая у 40-летней женщины из района Асуан, губернаторство Асуан, развились симптомы заболевания. Женщина была госпитализирована, прошла курс лечения осельтамивиром, выздоровела и была выписана из больницы.

Во втором случае 21 мая у 21-летней беременной женщины из района Ашмун, губернаторство Минуфия, развились симптомы заболевания. Женщина была госпитализирована и получала осельтамивир. 29 мая она скончалась.

В третьем случае 21 мая у 31-летнего мужчины из района Шобра Элкхима, губернаторство Кальюбия, развились симптомы заболевания. Мужчина был госпитализирован и получал осельтамивир. 5 июня он скончался.

В четвертом случае 23 мая у 32-летнего мужчины из района Эльзавия, губернаторство Каир, развились симптомы заболевания. Мужчина был госпитализирован и получал осельтамивир. 2 июня он скончался.

В пятом случае 21 мая у 16-летнего юноши из района Ашмун, губернаторство Минуфия, развились симптомы заболевания. Он был госпитализирован и получал осельтамивир. Пациент находился в критическом состоянии, но выздоровел.

В результате расследований источника инфекции было установлено, что все пациенты имели контакты с домашними птицами с предполагаемым птичьим гриппом.

Случаи заболевания были подтверждены Центральными лабораториями общественного здравоохранения Египта, Национальным центром по гриппу в рамках Глобальной сети ВОЗ по эпиднадзору за гриппом.

Из 149 случаев заболевания, подтвержденных на сегодняшний день в Египте, 51 закончился летальным исходом.