Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Звезда «Доктора Хауса» снялась в социальной рекламе

28 февраля 2011 423

Республиканская партия США выступает за введения ограничения финансирования абортов за счет налогоплательщиков. По мнению некоторых из них, к примеру, Лизы Эдельштейн, известной также как Лиза Кадди, подобное решение может привести к тому, что в стране объявятся подпольные абортарии.

В рекламном ролике актриса, одетая в стиле пятидесятых годов, нервно комкая платье, идет по направлению к запертой двери. Одновременно с этим голос актрисы рассказывает, что на протяжении многих лет здоровье женщин подвергалось опасности из-за кошмарных абортов на задворках, а также из-за других методов, которые женщины применяли тогда, когда им не к кому было обратиться.

Когда актриса доходит до двери и открывает ее, оказывается, что это платяной шкаф, в котором висит одна вешалка. Некогда такие «плечики» использовались в нелегальных абортах.

В комментарии к ролику Эдельштейн сказала, что таким образом призвала всех женщин Америки выступить против инициативы республиканцев, ставящих под угрозу женское здоровье.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»