Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Актеру Олегу Табакову сделали операцию на сердце

26 февраля 2011 508

Об этом журналистам сообщили медики Бакулевки, куда за помощью обратился худрук МХТ имени Чехова. По словам врачей, ничего в состоянии здоровья знаменитого актера не мешает ему сразу же приступить к любимой работе.

К врачам Олег Табаков с жалобами на боли в сердце пришел 16 февраля. В тот же день знаменитости, не так давно отметившей 75-летие, была проведена мини-операция, в ходе которой хирурги установили, что актеру необходимо провести стентирование.

Так как никаких противопоказаний на данный вид хирургического вмешательства у Олега Табакова не было, «неполадки» с сердцем были сразу же устранены. Кстати говоря, операция эта не дешевая. В некоторых случаях ее стоимость превышает несколько сотен долларов.

На проблемы с сердцем Олег Табаков стал жаловаться еще в молодости. Первый инфаркт он перенес в возрасте 29 лет.

Звание народного артиста СССР Олег Табаков получил в 1988 году. За десять лет до этого (1977 год) он стал народным артистом РСФСР. Олег Табаков является лауреатом премии СССР (1967), и РФ (1999). Награжден премией президента РФ в области литературы и искусства, премией Московского комсомольца (1967). Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» Второй степени (2005), и третьей степени (1995). А также орден Трудового Красного Знамени (1982), Дружбы народов (1985), «Знак Почета» (1967). Дважды отмечался премией «Золотая маска». Имеет премию имени Станиславского, а также премию «Хрустальная Турандот». Академик Национальной академии кинематогарфических искусств и наук России.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»