Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Звезды, оказывается, болеют не реже, чем простые люди

22 февраля 2011 340

К такому выводу после пересчета звезд и их недугов пришли участники международной конференции по вопросам инсульта, имевшей место некоторое время назад в Тинселтауне. По мнению экспертов, частые инсульты и инфаркты у звезд объясняются бытующей среди них модой на курение и нездоровый образ жизни.

Из 409 актеров и актрис, номинированных на премию «Оскар» в категории «лучшая актриса» и «лучший актер» в период с 1927 по 2009 годы 29 номинантов перенесли инсульты (6 из них с летальным исходом); 39 человек пережили инфаркты. Некоторые из звезд пережили инсульты в очень молодом возрасте. К примеру, Шерон Стоун стала его жертвой в 43 года.

Улучшить звездное здоровье на радость многочисленным поклонникам знаменитых талантов может отказ от курения, алкоголя, наркотиков, сильных переживаний. Для пущей мотивации звезд медики привели статистику, в которой указали, что проблемы со здоровьем практически полностью уничтожают годами зарабатываемую популярность. В среднем после попадания в больницу с инсультом частота упоминания звезды в СМИ падает на 73%.

Прислушаются ли к мнению врачей ведущие нездоровый образ жизни звезды, покажет время.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»