Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Алкоголь ежегодно убивает два миллиона человек

16 февраля 2011 457

По данным экспертов ВОЗ, ежегодно от злоупотребления алкогольными напитками в мире погибает около 4% от общего количества населения Земли, то есть около 2,5 миллионов человек. Другими словами, алкоголь убивает чаще, чем СПИД, туберкулез или дифтерия.

Лидерами в печальном рейтинге ВОЗ стала Россия и страны СНГ. Тут от повального алкоголизма погибает каждый пятый.

Ухудшается ситуация и в так называемых развитых странах. Тут по мере роста доходов растет и количество выпитого алкоголя.

В то время, как жители так называемых Западных стран изо дня в день пьют все больше и больше, мусульмане продолжают держать себя в руках. Вот уже который год население Северной Африки, а также жители стран, находящихся южнее Сахары и жители Южной Азии остаются верными заповедям Мухаммеда, среди прочего запрещающим распитие спиртных напитков.

Кстати говоря, ранее ученые открыли еще одну причину, по которой, к примеру, россияне пьют много, а азиаты – нет. Оказалось, что в крови желтого населения земли отсутствует фермент, ответственный за полную переработку алкоголя. Из-за этой особенности алкогольные напитки скорее портят настроение жителям Азии, чем его поднимают.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»