Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холодная погода несет жителям Беларуси не только травмы

16 февраля 2011 445

По данным Минздрава Беларуси, за прошедшие выходные в Минске от различных холодовых травм пострадало девять человек

Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи столицы Ольга Шаранова. По ее словам, большинство из пострадавших во время обморожения находились в нетрезвом состоянии.

В этой связи медик обратилась с просьбой к минчанам не проходить мимо лежащих на земле людей. Если человек не имеет заметных физических травм его правильнее всего будет перенести в теплое помещение, после чего позвонить в «Скорую помощь». Тем самым, сказала Шаранова, вы можете спасти человеческую жизнь.

Кроме жалоб на обморожение медики Минска приняли больных, пострадавших из-за неудачного падения на льду. Коварный лед, спрятавшийся под снегом, все еще может нанести довольно ощутимый ущерб. По данным Шарановой, с травами различной степени тяжести в травмопункты столицы в минувшую пятницу обратился 31 человек; в субботу – 20; в воскресенье – 13.

Особо внимательными сегодня стоит быть пожилым людям, беременным женщинам, а также детям. Именно они находятся в группе риска последних холодных дней Беларуси.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»