Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сделайте День влюбленных незабываемым!

14 февраля 2011 442

Многие ворчат, что праздник это не наш, он искусственно навязывается! Не спорю, не наш, но нам нужен, и мы его с удовольствием празднуем. Пусть не по своим, а западным традициям, но ничего, мы веселиться тоже умеем, и традиции свои создадим!

Коллектив нашего сайта поздравляет вас с Днем святого Валентина, желаем любить и быть любимыми!

А чтобы поздравления от медицинского сайта не звучали как-то двусмысленно, поясню, что сегодня речь пойдет не о лекарствах и лечениях, а об удовольствиях! И не надо криво усмехаться: кроме того, о чем вы подумали, есть еще удовольствие от вкусной и правильной пищи! Да-да, и еще не известно как первое из вызванных вашим богатым воображением удовольствий зависит от второго! А зависит, и еще как!

Многие девушки, как молодые, так и без возраста, уже планируют романтический ужин со своими любимыми, полагаясь на завещанную мамочками мудрость про желудок и сердце мужчины. Так-то оно так, но как бы удовлетворенный желудок не перевесил сердце и другие важные органы! А то вместо горячего мачо, можно получить сытого, довольного и уютного как диванная подушка, компаньона для просмотра праздничной программы по телевизору! Мало того, что он расплывется по дивану, так еще и скажет полусонным слащавым голосом: «Зая, а давай лучше телек посмотрим!». А это нам надо? Думаю все девушки, как молодые, так и в возрасте, со мной согласятся: боже упаси нас от такого Дня влюбленных! Думаю, и потенциальные кандидаты в диванные принадлежности тоже возражать не будут против того, чтобы вкусно покушать и блеснуть удалью молодецкой, а не сладко всхрапнуть после обильного ужина.

Вот тут мы с Вами, милые дамы, и должны проявить кулинарные таланты! Много рецептов и рекомендаций в одной маленькой статье, а тем более, накануне праздника дать не возможно, поэтому поговорим о продуктах, которые опыт человечества зачислил в число афродизиаков. В древней Греции существовал культ богини любви Афродиты, афродизиаками считалась не только пища, но и лекарственные травы, благовония, минералы и другие не совсем привычные и приличные вещества, которые для современного человека употреблять проблематично, как по этическим, так и гигиеническим соображениям.

В действиях этих волшебных ингридиентов нет ничего загадочного: химия + физиология. Вещества, содержащиеся в продуктах, которые человечество применяет в любовной кулинарии оптимизируют кровообращение, повышают потенцию, регулируют работу желез внутренней секреции, способны повысить чувственность, страстность, раскрепощают, придают яркость эмоциям. Натуральные афродизиаки оказывают влияние на гипофиз и вызывать образование эндорфинов, кроторые в свою очередь обостряют сексуальные желания, вызывая эйфорию.

Все это конечно интересно, но у нас с вами задача практическая – обеспечить романтическое настроение на праздник, укрепить сложившиеся отношения, завоевать новую любовь или мимолетную встречу сделать свои лучшим воспоминанием.

Итак, перечислю продукты - афродизиаки, при этом, сразу отметая всю недоступную нам экзотику, так как это либо дорого, либо для нас с вами не привычно, либо никто этого в глаза не видел, не представляет, как выглядит, но называется красиво.

Мы должны наколдовать волшебные зелья из того, что есть в нашем холодильнике или в супермаркете за углом. Не много авантюризма и решительности в деле обольщения еще ни кому не повредило. Если все складно, то все довольны.

Из доступных нам продуктов к афродизиакам можно отнести:

- орехи, особенно миндаль, фундук и фисташки. Король орехов – миндаль, он содержит много белка, рибофламин, витамин Е, кальций. Миндаль в качестве средства, сохраняющего потенцию, почитали арабы, индусы, китайцы;

- авокадо - это вызовет улыбку, но древние ацтеки этим же словом называли мужские яички, кто видел плоды авокадо, свешивающиеся с дерева, говорят, что это очень меткое сравнение. Кроме забавного перевода, авокадо содержит огромное количество незаменимых для организма жирных кислот, витамина А, по питательным свойствам может заменить мясо, современная кулинария широко использует авокадо для салатов;

- оливковое масло – мужчины в Греции утром натощак выпивают глоток оливкового масла, а затем столовую ложку свежего меда. Это промывает желчные протоки и наполняет силой половые органы, не говоря уж о том, что оливковое масло один из самых ценных и полезных для здоровья продуктов;

- огромную ценность для любовной кулинарии представляют все морепродукты, они в колоссальном количестве содержат необходимый для мужской силы цинк, а также фосфор, полезный для нервной системы, и железо, незаменимое для выработки сексуальной энергии;

- не стоит забывать о специях, пряностях и зелени: петрушка, сельдерей, чеснок, лук, имбирь, мята – это так же прекрасные афродизиаки;

Список любовных продуктов будет беден без грибов, меда, манго, бананов, фиников.

Как видите, при таком изобилии, нашей фантазии есть, где развернуться.

Французская поговорка гласит, что женщина из ничего способна сотворить скандал, салат и шляпку. Скандал и шляпка нам пока не нужны, а вот салатики вам очень пригодятся. Поэтому фантазируйте, комбинируйте любовные продукты, а может ваш фирменный салат содержит афродизиаки?

Да и чуть не забыла!!!! Дамы побалуйте себя и любимого простым и изысканным десертом «Клубника в шампанском». Готовиться - проще не куда, вкус великолепный, выглядит изысканно. Края большого бокала для шампанского на несколько секунд опустите в сахарный сироп, а затем в сахар, край покроется «изморозью», несколько крупных ягод клубники залейте сладким или полусладким охлажденным шампанским. Клубника похожа на красные сердца в искрящемся золоте любви. Представили, какая красота, а теперь срочно подавайте на стол! И не забудьте сказать волшебные слова: «Я люблю тебя!»

Наталья Романова,
журналист портала "103.by"