Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жители Нью-Йорка начали борьбу за свое право курить

7 февраля 2011 468

Что интересно, против данного запрета, введенного по инициативе мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, выступают не только курящие жители города, но также и некурящие. По статистике, запрет на курение в парках и на пляжах, который вступит в силу в Нью-Йорке на протяжении 90 дней, поддерживают только 40% местных жителей. Остальные 60% готовы закону противодействовать всеми доступными им средствами.

Отметим, что с 2002 года в Нью-Йорке действует запрет на курение в офисных зданиях, барах и ресторанах. До нового закона курильщики спасались на улицах и в парках. Теперь они лишены и своего последнего пристанища.

Ежегодно в мире от пассивного курения погибает около 500 миллионов человек. Чаще всего жертвами пассивного курения становятся маленькие дети. Особо печально, что для того, чтобы обезопасить своего ребенка, совсем не достаточно просто отказаться от курения. В панельных домах дым распространяется через систему вентиляции и через щели в стенах, превращая 90% проживающих тут детей, в жертв пассивного курения.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»