Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Налог на фаст-фуд может быть введен в Великобритании

4 февраля 2011 436

Новый налог, если, конечно, он будет утвержден, будет обязателен для всех кафе и закусочных, торгующих на туманном Альбионе фаст-фудом. Вырученные таким образом деньги официальный Лондон планирует направить на борьбу с детским ожирением.

По мнению чиновников, инициировавших введение налога, данная мера если и не остановит распространение повального ожирения среди детей, то хотя бы снизит интенсивность этого процесса.

По статистике, в последнее время рост ожирения среди детей, не достигших десятилетнего возраста, увеличился в Британии в три раза.

По мнению специалистов, пища из ресторанов быстрого питания действует на детей как наркотик. Будучи хорошо знакомы с местными блюдами, богатыми жирами и углеводами и имеющими ярко выраженные вкусовые характеристики, дети в последствии отказываются от здоровой пищи, которая, по их мнению, слишком уж пресная.

На сегодняшний день Великобритания является европейским лидером по количеству лишних килограммов, приходящихся на душу населения. Немного отстают от англичан наши соседи поляки.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»