Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Барановичах эпидемия ОРВИ выходит из-под контроля

4 февраля 2011 506

Об этом журналистам сообщил главный санитарный врач этого города Сергей Плескацевич. Согласно с подписанным им накануне документом, в Барановичах запрещены спортивно-массовые мероприятия, особенно с участием детей. С целью предотвращения дальнейшего роста количества заболеваний в поликлиниках и больницах медперсоналу рекомендовано ношение специальных масок и марлевых повязок.

На сегодняшний день эпидемиологический уровень по Барановичам превышен на 46%. Неделей ранее этот показатель находился на отметке в 12%.

Из-за высокой заболеваемости до 4 февраля учебный процесс был приостановлен в гимназии № 1 и СШ № 17.

Если говорить в масштабах республики, то эпидемиологический порог был превышен в 12 из 18 контрольных городов. Среди населенных пунктов кроме Барановичей значится Брест, Витебск, Гомель, Могилев и Минск.

По данным Минздрава, 100 тысяч населения в республике болеют 1859,18 человек, что, если сравнивать с аналогичным показателем прошлой недели, больше на 37,5%. Что касается показателя заболеваемости гриппом, то он также вырос. Из 100 тысяч населения гриппом больны 170,9 человек.

В связи с ростом простудных инфекций медики напоминают, что предотвратить болезнь намного легче, чем ее вылечить. На момент эпидемии стоит избегать мест массовых скоплений людей, регулярно мыть руки антибактериальным мылом, а также ни в коем случае не трогать руками нос и рот.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»