Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларусь пришла эпидемия респираторных заболеваний

2 февраля 2011 498

Эпидемиологический порог был превышен в 12 из контрольных 18 городов. Среди неблагоприятных с точки зрения здоровья городов называются Брест, Витебск, Гомель, Могилев и, конечно же, Минск.

Если просмотреть приведенные Минздравом цифры более подробно, то на 100 тысяч населения в республике болеют 1859,18 человек, что, если сравнивать с аналогичным показателем прошлой недели, больше на 37,5%. Что касается показателя заболеваемости гриппом, то он также вырос. Из 100 тысяч населения гриппом больны 170,9 человек. Причем, и это уже интересно, рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.

На сегодняшний день на карантин закрыты 11 школ. 10 из них находятся в Витебской области. 1 – в Гродненской.

Для того, чтобы обезопасить себя от ОРИ, Минздрав настоятельно советует избегать мест массового скопления, регулярно мыть руки, а еще лучше и лицо, и ни в коем случае, на этом Минздрав настаивает особо, не трогать руками нос и рот.

В связи с началом эпидемии еще раз напомним, что на сегодняшний день белорусские аптеки оснащены всем необходимым для лечения больных, а потому ажиотажа по поводу каких-то отсутствующих медикаментов быть не должно.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»