Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холера уже добралась и до жителей Венесуэлы

1 февраля 2011 518
Глава министерства здравоохранения Венесуэлы Эухения Садер заявила, что на сегодняшний день в больницах страны курс лечении от холеры проходят 111 человек. И это, судя по всему, не окончательные цифры.

На прошлой недели в Венесуэлу из Доминиканской республики, уже испытывающей все прелести от холеры, попавшей сюда с Гаити, вернулся 21 местный житель, принимавший в Доминикане в свадебных торжествах. У всех прибывших по результатам проб была обнаружена холера. Всего из Венесуэлы для участия в празднике летало около пятисот человек.

Напомним, что гаитянская холера, плохо поддающаяся медикаментозному лечению, в скором времени может появиться и в нашем регионе. Об этом ранее заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В этой связи напоминаем, что холеру намного проще предотвратить, чем вылечить. Простое соблюдение правил личной гигиены снизит риск заражения в несколько раз.

Справка: холера является острым инфекционным заболеванием, которое характеризуется поражением тонкого кишечника, а также нарушением водно-солевого обмена, приводящего в обезвоживанию различной степени тяжести.

Инкубационный период при холере длится от одних суток до шести. Симптомы этого заболевания – сильный понос, чаще всего в утреннее или вечернее время, рвота, боль в животе, сильная дегидратация.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»